www.GoldenLampstand.org

金燈臺活頁刊
1992.3 第38期

高買

陳終道

 

  有富家女逛百貨商場,順手偷了一隻很雅緻的小鬧鐘,鐘錶部的職員正想如何查問她時,那小鬧鐘不知怎的竟在她的手袋中鬧起來,於是人贓並獲,無可抵賴。

  有人為這富家女辯解,說她只不過有高買的惡癖,不是貪心。其實,無論是否已成癖,高買都證明了貪心是人性的表現之一。人所以會貪心,並非單因貧窮,乃因無力抑制早已存在心中的貪慾,所以必須誠實為自己的過失負責,才能得着解脫的途徑。

  “我們若說自己沒有罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪…”(約壹一:8-9)

 


http://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=03809
©1986-2019 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.